Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.
Блины с зеленью рецепт с фото пошагово
рецепт блинчиков с зеленью
Ингредиенты:
- молоко 500 мл,
- яйцо куриное 3 шт.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 30 г,
- мука пшеничная 230 г,
- зеленый лук 30 г (перья),
- укроп 15 г,
- петрушка 15 г.
Процесс приготовления:
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Друзья! Я к вам с безумно вкусными блинчиками. Не секрет, что в русской кухне блины являются традиционным блюдом, а на празднике проводов зимы — Масленице, без них никак не обойтись.
Русские блины подают горячими со сметаной, маслом, икрой, рыбой, мясом, грибами, творогом, медом, вареньем и многими другими вкусными начинками.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:
- мука 1,5 стакана;
- масло подсолнечное рафинированное 150 г;
- яйцо куриное 5 шт;
- молоко 0,5 л;
- сахар 4 ст.л.;
- соль щепотка;
- зелень: лук, петрушка (по желанию можно добавить укроп, щавель).
Способ приготовления блинчиков с зеленью:
Яйца разбиваем в посуду и взбиваем с солью и сахаром до одинаковой, однородной по цвету и виду консистенции.
Дальше, к взбитым с солью и сахаром яйцам, необходимо добавить полтора стакана муки.
Муку необходимо насыпать небольшими порциями, равномерно распределяя ее на поверхности взбитых яиц, чтобы она не сбивалась в комочки.
Затем добавляем уже в полученную массу пол литра молока.
Молоко льем маленькой струйкой и тщательно вымешиваем либо венчиком, либо вилкой (кому как удобно).
Уже в почти готовое тесто нальем подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и предварительно нарубленную зелень, лук и петрушку.
Все ингредиенты вымешиваем вилкой. Конечное, многие практикуют миксер — это легко и быстро, но как по мне представленный мною ручной способ замешивания блинов не является хлопотным. Итак, получаем готовое тесто.
На раскаленную сковороду, смазанную сальцем или маслом, половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.
На медленном огне жарим блины с зеленью с обеих сторон, вкус и аромат которым придаст поджаренный зеленый лучок.
Готовые блины укладываем на блюдо, их можно складывать стопочкой друг на друга, скатывать трубочкой или заворачивать конвертиком и подавать с любой начинкой, мои домашние просто обожают исконно русские блины с красной икрой.
Если хотите приготовить что-то более существенное, обратите внимание на приготовление .
Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!
Ингредиенты:
- молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
- набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
- соль – 1 ч. л.,
- мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
- сахар – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить сырные блинчики с зеленью
Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».
Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.
Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.
Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.
И туда же растительное масло.
Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.
Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.
Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.
Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!
Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!
По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- молоко 300 мл
- пшеничная мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- твердый сыр 150 г
- укроп и петрушка 0,5 пуч.
Как приготовить блины с зеленью и сыром
- В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.
Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.
В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!
Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.
Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.- Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.
На заметку
Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит Великий пост, когда нам предстоит пройти долгий и непростой путь очищения души и тела. А пока можно расслабиться и целых семь дней до этого священного испытания проводить в гуляньях и веселье, широко отмечая проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. В России это время вошло в наши дома под названием Масленицы, так как на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять.
Празднование Масленицы изначально являлось древней славянской традицией, в основе которой лежала целая система языческих верований и обрядов. Сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму и поедание блинов, олицетворяющих солнце, были одними из наиболее ярких действ, подводящих мысленную черту между холодным сном и теплым пробуждением природы. В список суеверий, относящихся к указанному празднику, входила обязанность провести Масленицу максимально вкусно и весело, иначе в течение всего года можно было ждать лишь печали и неудач, поэтому Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища и празднества.
Даже принятие Христианства не смогло полностью искоренить языческие взгляды у русских людей. Поэтому само празднество осталось, но обрело принципиально иной религиозный смысл — Масленица получила название Сырной, или Сыропустной недели. Атрибуты потеряли языческий сакральный смысл, но традиция покушать от души осталась. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время не отказывать себе в сластях и отведать множество манящих и вкусных блюд, в границах разумного конечно.
Главным и неизменным атрибутом праздничного стола этой недели являются блины: круглые, румяные, горячие, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью, которые порадуют Вас и Ваших близких в веселые и сытные дни Масленицы.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9 /11 /17 .
Ккал: 198 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная - 160 г (1 ст).
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 10 г (1 ч.л).
- Соль - 5 г (1/2 ч.л).
- Молоко 1 % - 350 мл (1,5 ст).
- Разрыхлитель теста - 10 г (1 ч.л).
- Растительное масло - 30 г (2 ст.л).
- Зелень - 50 г.
- Сыр твердых сортов - 150 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко нагреть до комнатной температуры или чуть выше. Жирность этого продукта нужно выбирать исходя из Ваших предпочтений, но чем она выше, тем более калорийным будет конечный продукт.
Зелень можно использовать свежею или замороженную. У меня второй вариант.
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).
Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.
Просеянную муку постепенно вводим в жидкость, одновременно помешивая содержимое миски венчиком (ложкой или вилкой), избегая образования комочков.
Затем в тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в тесто натертый сыр. Перемешиваем.
Затем мелко рубим зелень и отправляем ее в жидкую массу, туда же вливаем растительное масло (2 ст.л).
Готовое тесто из-за добавленного в него сыра получается не очень жидким (как нежирная сметана).
С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.
Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.
Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться.
Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).
Подаем сырные блины с зеленью горячими со сметаной или любимым соусом, также в них можно завернуть начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.
Приятного аппетита!