Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:
- Испечь бисквит.
- Взбить крем из сметаны.
- Сварить шоколадную глазурь.
Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.
Ингредиенты
- для бисквита:
- Яйца – 2 штуки;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана (20%) – 1 стакан;
- сахар - 180 грамм;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – полстакана;
- сода - ½ ч. ложки.
- для крема:
- Сметана (>20%) – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).
- для глазури:
- Какао – 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 грамм.
- для прослойки и украшения:
- Грецкие орехи;
- чернослив (изюм).
Как приготовить
Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.
Приготовление бисквита
Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
- Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
- В половину теста вмешиваем какао.
- Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
- Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
- Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
- Остужаем бисквит в форме (20 минут).
- Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
- Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.
Приготовление крема
Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.
- Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.
Приготовление глазури
Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.
- Подогреваем молоко.
- Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
- Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
- Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.
Сборка тортика
- Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
- Если используем изюм, вымоем и высушим его.
- На блюдо положим основание торта.
- Промажем основание кремом.
- Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
- Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
- Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.
Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!
Сегодня очень хороший праздник — День защиты детей. Так хочется порадовать доченьку. А что дети любят больше всего? Кончено же сладости! Тортик! Точно, испеку-ка тортик! «Пинчер»! Это один из любимых тортов нашей семьи. Первый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне узнать не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, результат меня не устраивал — то не пропитанный получался, то тесто не то, всегда чего-то не хватало. Путем проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.
Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:
Для теста :
Сметана — 200 гр;
Сгущеное молоко — 1/2 банки;
Сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3 ст л;
Мука — 1,5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Сода — 2 ч л;
Уксус — 2 ст л;
Для крема:
Сметана 25% — 800 гр;
Сахар — 1 ст;
Для глазури:
Сметана — 3 ст л;
Сахар — 3 ст л;
Какао — 2 ст л;
Масло сливочное — 20 гр.
Рецепт приготовления Торта «Пинчер»:
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.
3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.
Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю добавлять именно вишню.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.
- Если вы используете для приготовления крема магазинную сметану, на ночь ее нужно сложить в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесить отцеживаться от сыворотки в холодном месте. Или застелить сито марлей и оставить сметану в нем на ночь (в холодильнике).
- На следующий день начать готовить торт с приготовления бисквита. Для этого вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Взбивать около минуты, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще пару минут до образования пышной массы.
- Не прекращая взбивать, влить в яичный крем сметану, сгущенное молоко. Взбивать еще около полминуты. Затем погасить соду уксусом, добавить в крем и размешать. Духовку разогреть до 180С, две формы (одну можно квадратную) около 22 см в диаметре застелить пергаментной бумагой.
- Постпенно подсыпать к тесту муку и перемешать (как можно меньше помешивать тесто, чтобы оно сохранило воздушность). Вылить в круглую форму (около 22 см в диаметре) немного теста, толщиной около 1 см. Это будет основа для торта Пинчер.
- Отправить форму в разогретый духовой шкаф приблизительно на 20 минут (проверять готовность зубочисткой). Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну из них смешать с какао-порошком до однородности.
- Во вторую емкость для запекания (не важно какаой она будет формы) выложить оба теста поочередно (ложку светлого, ложку темного). Отправить выпекаться двухцветный корж приблизительно на полчаса до готовности (при той же температуре).
- Вынуть первый корж в круглой форме из духовки и дать ему остыть на решетке. Когда будет готов шоколадно-молочный бисквит, вынуть его и тоже дать ему остыть. Затем порвать его кусками или порезать кубиками около 4*4 см.
- Изюм залить горячей водой на 15 минут. Орехи очистить и слегка прожарить на сухой сковороде, затем измельчить ножом. Для крема смешать густую сметану и вареное сгущенное молоко, взбить венчиком или тщательно перемешать до однородности.
- На плоское блюдо положить круглый бисквит, смазать его раномерным слоем сметанного крема. Выложить немного измельченных орешков и изюма (слить с него воду и просушить). Каждый кусочек двухцветного бисквита обмакивать в крем и выкладывать все горкой на круглый корж.
- Периодически подсыпать на каждый слой орехи и изюм. Придать торту окончательную форму. В небольшой миске соединить растопленное масло, сахар и какао-порошок, поставить ее на огонь и довести до кипения, помешивая, на слабом огне.
- Затем снять миску с огня, добавить кусок сливочного масла и тщательно перемешать до однородности. Полить этой глазурью готовый торт, красиво это можно сделать с помощью кулинарного мешка. Перед подачей оставить торт Пинчер на пару часов в хлодильник.
- Можно оставить торт в холодильнике на большее время, он будет вкуснее. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
2 часа
330 ккал
5/5 (5)
Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».
Кухонная техника и утварь : миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.
Необходимые продукты
Вот основные ингредиенты , с которыми придется поработать:
Чтобы сделать крем , берем:
Шоколадную глазурь получают из:
По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.
История появления торта «Кучерявый пинчер»
Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров , придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях
Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.
Компоненты 1-го этапа
- сгущенка;
- сахар;
- яйца;
- сметана;
- сода;
- мука.
Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.
Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.
Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней
.
Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным»
, всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.
Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.
2-й этап
Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.
Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.
Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.
Компоненты 3-го этапа
- какао-порошок
В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).
Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.
Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.
Компоненты 4-го этапа
- сгущенное молоко
Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.
Компоненты 5-го этапа
- изюм;
- курага;
- чернослив.
Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.
Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.
Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.
У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).
Рецепт крема
Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.
В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.
Крем наношу на уже остывший «кругляш».
Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.
Первый такой слой посыпаем сухофруктами.
Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».
Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.
Рецепт глазури
В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.
Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.
В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.
Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.
Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.
Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».
Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»
Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.
Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.
Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.
Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят , а добавляют в обычном состоянии.
Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.
Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.
Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.
С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.
Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»
Вся эта кухонная процедура показана здесь:
Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.
By 05.03.2016
П ышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью… Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Заинтересовались?
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца куриные - 2 шт
- сахар белый кристаллический - 0,5 ст
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сметана - 200 мл
- мука пшеничная - 1,5 ст
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сода (погашенная) - 2 ч.л.
- Для крема:
- сметана - 500 мл
- сахар - 250 г
- Для глазури:
- сметана - 75 мл
- сахар - 75 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте.
- В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку.
- Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части.
- Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто.
- Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания белое тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте белый корж до готовности на уровне средней решётки (около 20 – 25 минут).
- Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой.
- Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части.
- Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем.
- Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом.
- Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Кипятить не нужно!
- Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт.
- Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта!