- Приступаем к приготовлению десерта по представленному рецепту с фото. Для начала берем печенье, разламываем его на кусочки, отправляем в миску.
- Для приготовления крема глубокую посуду выливаем сгущенное молоко, хорошо его взбиваем миксером.
- Как только сгущенка станет редкой, добавляем в нее сметану. Вновь все взбиваем.
- Отправляем в общую массу сливочное масло, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Полученный крем соединяем с печеньем, все смешиваем.
- Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее массу, оформляем торт в виде муравейника.
- Молочный шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на десерт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит, чтобы торт застыл.
- По завершении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, угощаем всех домочадцев.
Читайте также
Рецепт станет настоящей находкой для занятой хозяйки. Если внезапно нагрянули гости или дети попросили приготовить что-нибудь сладкое, удастся без труда исполнить все пожелания. Десерт уже через час будет стоять на столе, также можно устраивать чаепитие в кругу семьи.
Обратите внимание!
Измельчить печенье можно с помощью кухонного комбайна.
Торт «Муравейник» с маком
Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать . Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- песочное печенье – 500 г;
- мак – 40 г.
Приготовление:
- Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.
- В отдельной посуде соединяем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем компоненты блендером.
- Полученный крем отправляем к печенью. Засыпаем на сковороду грецкие орехи, слегка их обжариваем. Добавляем орехи в общую массу.
- Смесь перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, посыпаем маком.
- Убираем блюдо в холодильник, через 2 часа пробуем его на вкус.
Оригинальный и простой в приготовлении не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи. Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Читайте также
Простые рецепты вкусного печенья без яиц
Причин, почему возникает потребность приготовить именно печенье из яиц, может быть множество. Возможно, что дома просто…
Торт «Муравейник» с глазурью
Казалось бы, как без выпечки можно приготовить десерт. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Рецепт торта был известен еще нашим бабушкам и мамам. Сегодня он немного изменился, но в целом процесс приготовления похож.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 500 мл;
- грецкие орехи – 300 г;
- печенье – 800 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для глазури:
- какао – 40 г;
- кефир – 60 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Разламываем печенье на кусочки, забрасываем их в тарелку.
- Отдельно перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
- Измельчаем грецкие орехи, отправляем их к массе со сгущенкой. Все перемешиваем.
- Добавляем полученную смесь в печенье. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на поднос в виде пирамиды.
- Украшаем десерт на свое усмотрение. Займемся приготовлением глазури, делается она быстро и просто. Для этого подготовим эмалированную миску, соединяем в ней сливочное масло, какао, кефир, сахар. Все перетираем ложкой.
- Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, варим до однородности. При этом не забываем помешивать.
- Как только смесь остынет, поливаем ее сверху на торт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит для того, чтобы глазурь застыла, а торт хорошо пропитался.
Для приготовления глазури все компоненты необходимо выкладывать в кастрюлю одновременно. В таком случае не будут образовываться комки.
Через час можно звать семью к столу и устраивать чаепитие. Наверняка, домочадцы еще такого лакомства не пробовали. Десерт не только очень вкусный, но и привлекательный. Отказаться от кусочка просто невозможно.
- орехи по вкусу;
- печенье «топленое молоко» - 600 грамм;
- вареная сгущенка - 500 грамм;
- сливочное масло - 100 грамм;
- сметана - 2 столовые ложки;
- 30 грамм черного (молочного) шоколада.
Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт:
- Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
- Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
- Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
- Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
- Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
- Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом, и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
- Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть). Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
- Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
- Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Читайте также:
Просмотрено
Сырое варенье из абрикосов. Рецепт-новинка!
Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять любое. Просто нужно учитывать вес печенья. Сухое печенье очень легкое, из 350 граммов получается огромная миска измельченной крошки. Думаю, что количество обычного печенья из пачки нужно увеличить и взять примерно 500 г или чуть больше. Сливки можно не добавлять, заменить это количество качественным сливочным маслом или жирной сметаной, мне просто хотелось понизить сладость крема. Разные добавки - по желанию, здесь простор для творчества.
Для приготовления торта «Муравейник» из печенья нам понадобятся такие продукты.
Печенье измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Переложить крошку из печенья в большую емкость, удобную для размешивания.
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтобы регулировать сладость.
Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторюсь, вместо сливок или сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.
К печенью добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого кусочки шоколада измельчить в блендере вместе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.
Полученный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.
Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать себе влажными руками. Украсить тертым шоколадом, орехами - чем душа просит. Торт "Муравейник" из печенья готов.
Дать тортику настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к чаю.
Я нарезала его еще мягким. Приятного чаепития!
Торт Муравейник — это популярный десерт, который знаком многим с детства. Существует большое количество рецептов, простых и сложных, но хочется попробовать именно классический торт. Если в распоряжении мало времени, то можно приготовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой, но без выпечки. Представляем несколько вариантов, из которых реально выбрать наиболее подходящий рецепт. А пошаговые фото помогут выполнить этот шедевр самой неопытной хозяйке.
Шоколадный Муравейник без выпечки
В классическом варианте, не используют готовое печенье, а замешивают тесто, потом перекручивают его на мясорубке и выпекают в духовке. В этом рецепте выполняется все гораздо проще.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- чернослив – 80 г;
- курага – 80 г;
- изюм – 50 г;
- песочное печенье – 800 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.
Приготовление:
- Грецкие орехи очищаем и поджариваем на сухой сковороде, это улучшит их вкусовые качества.
- Затем измельчим в ступке.
- Поместим печенье между двумя листами пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, до получения крупной крошки.
- Сухофрукты зальем горячей водой и оставим на полчаса, после этого нарежем их на мелкие кусочки.
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.
- Соединяем все составляющие и смешиваем в однородную массу. Часть крема оставим на украшение.
- Выкладываем ее на красивую тарелку и формируем полусферу.
- Оставшуюся часть крема соединяем с какао-порошком и обмазываем поверхность торта.
Десерту необходимо 3 часа, чтобы он смог пропитаться, сверху можно украсить целыми ядрами грецких орехов.
Совет!
Если появилось желание приготовить десерт на Новый год, тогда придайте ему форму поросенка, а вместо шоколада сварите розовую глазурь. Необходимый цвет можно получить, используя клубничный сироп.
Торт «Обезьянка»
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой, в форме Обезьянки, наиболее актуальным был в 2016 году, так как символизировал тотемное животное года. Но и сейчас такой десерт станет украшением праздничного стола. Особенно ему будут рады дети, они даже смогут принимать участие в процессе приготовления, так как он проходит быстро и готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- орехи – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- печенье сахарное – 500 г;
- сметана – 50 г.
Для глазури:
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
- Печенье и орехи измельчим в блендере, до получения песочной крошки.
- Добавляем сгущенку, сметану, сливочное масло и перемешиваем.
- Делим тесто на 3 порции, 1 большую и 2 маленькие.
- Из большой части, скатаем круг, который будет головой, из двух других формируем ушки.
- На фото хорошо видно, как должен выглядеть готовый торт.
- Соединим сахарную пудру и какао, наливаем молоко и поставим на маленький огонь, варим до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- При помощи глазури обведем круги, это будет мордочка обезьянки, сделаем ей носик, ротик и глазки.
Вокруг торта выложим дольки, нарезанного банана.
Пирожное «Муравейник»
Вместо одного большого торта можно приготовить несколько маленьких пирожных. Такая подача особенно пригодится, если вы планируете организовать стол фуршет. Для этого необходимо заранее запастись красивыми, бумажными емкостями, в которые будет помещен десерт.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» – 300 г;
- сгущенное молоко – 250 мл;
- творог – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- плитка шоколада для декора.
Приготовление:
- Соединим предварительно отваренную и охлажденную сгущенку с маслом и творогом, взобьем при помощи венчика, чтобы получилась воздушная масса.
- Добавляем в нее печенье, которое предварительно поломаем руками на маленькие кусочки, и перемешиваем.
- Разложим смесь по бумажным формочкам и украсим ломтиками шоколада, его можно натереть на крупной терке.
- Готовый десерт помещаем на 1 час в холодильник.
В качестве украшения можно взять изюм, курагу или цукаты. Порционный Муравейник получается гораздо нежнее торта, благодаря творожной добавке.
Для справки!
По желанию во время приготовления десерта можно добавить измельченный фундук, чтобы улучшить его вкусовые качества.
Торт «Муравейник» без выпечки
Такой десерт можно приготовить за 15 минут, а поможет в этом рецепт с фото, который является базовым. Остальные создаются на его основе с различными добавками.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 700 г;
- вареная сгущенка – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- шоколад 50 г;
- миндаль – 50 г.
Приготовление:
- Печенье разламываем руками на маленькие кусочки.
- Помещаем сгущенку, сливочное масло и сметану в отдельную емкость и взбиваем миксером.
- Добавляем, измельченные орехи, крошки печенья и перемешиваем.
- Берем плоское блюдо, выложим туда массу и сформируем горку.
- Сверху украшаем шоколадной крошкой и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Более подробно процесс приготовления показан на видео.
Торт Муравейник из кукурузных палочек
Кроме печенья такой десерт можно приготовить из кукурузных палочек, которые придают лакомству пикантный вкус. Предлагаемый рецепт с фото поможет легко справиться с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- сгущенка – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кукурузные палочки – 100 г;
- мак – 1 ч.л.;
- шоколадная крошка – 1 ст.л.
Приготовление:
- Соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем венчиком, добиваясь воздушности массы.
- Добавляем кукурузные палочки и перемешиваем.
- Посыпаем маком и крошкой.
Помещаем десерт в прохладное место для пропитки.
Для справки!
Некоторые кулинарки используют в рецепте вместо сгущенки, молочные ириски, для этого растапливают их на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Классический торт «Муравейник»
Найдутся такие хозяйки, которые захотят приготовить десерт, как делали еще их бабушки. А они не стали бы покупать готовое печенье, а испекли его сами. Рассмотрим, как осуществляется процесс пошагово.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 150 г;
- сгущенное вареное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 100 мл;
- молочный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Муку просеиваем в глубокую емкость, это сделает будущее тесто более воздушным.
- Добавляем маргарин, размягченный до комнатной температуры, для этого положите его на полчаса возле батареи. Затем кладем сметану и сахар.
- Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт, шириной 3 мм и нарезаем на квадратики.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем до румяного цвета. Хотя в оригинале тесто надо перекрутить через мясорубку, а затем выпекать.
- Соединяем масло, воду, сгущенку и взбиваем миксером.
- Печенье поместим между двумя листами бумаги и при помощи скалки измельчим его.
- Добавим песочную крошку в крем и перемешаем.
- Возьмем поднос и выложим на него массу, сформируем ее горкой, придав вид муравейника.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им поверхность.
Узнав, такое большое количество рецептов приготовления восхитительного торта Муравейник, можно радовать своих близких людей необычным лакомством. При этом не затрачивая массу времени на стояние возле плиты.
By 12.09.2015
Т орт «муравейник» (или «хворост») – один из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как он требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует запекания). По сути, это измельченная крошка печенья вперемежку с кремом из сгущенки и масла. Такой торт проще всего сделать в домашних условиях. К тому же этот изумительный десерт очень вкусный и знаком каждому с детства.
Чтобы его приготовить, совсем необязательно иметь какие - либо навыки в приготовлении кондитерских изделий. Все необходимые продукты недорого стоят и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто удвоить количество ингредиентов. К интересному и увлекательному процессу приготовления можно подключить детей и они не смогут его испортить.
Ингредиенты
- Печенье «топленое молоко» - 600 г
- Вареная сгущенка - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 2 ложки
- Молочный шоколад - 30 г
- Орехи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно размельчить все печенье, чтобы оставалась крупная и мелкая крошка (необязательно до состояния муки). Это можно сделать как в комбайне или на обычной мясорубке, так и вручную.
- Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно сварить самостоятельно) и в специальной миске взбиваем миксером. После добавляем в ту же миску сметану и взбиваем повторно.
- В полученную массу кладем масло (для быстрого смешивания его можно порезать кусочками и размягчить или заранее слегка растопить) и заново смешиваем при помощи того же миксера. Можно вместо масла использовать маргарин, но это не рекомендуется, так как вкус торта получится другим. Добавляем измельченные орехи (так же, как и печенье – кусочками разного размера) и перемешиваем всю массу. Для приятного запаха, можно добавить немного ванилина.
- Пришло время соединить полученный крем и печенье в большой чашке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, чтобы все печенье «промокнулось» кремом. Получившееся «тесто» не должно быть жидким. В крайне случае, можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить дополнительно еще немного крема.
- Выкладываем наш будущий торт горкой в середину любой формочки (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму «муравейника». Можно это делать небрежно, чтобы была максимальная схожесть с настоящим муравейником.
- Далее, трем шоколад на удобной для вас тёрке (лучше всего на средней). Получится присыпка в виде «завитушек», похожая на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать и черный шоколад, но его не любят многие дети. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет к торту по цвету. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной присыпки использовать кондитерский мак.
Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, то можно в тесто добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Безусловно, это сделает торт еще вкуснее.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и застынет. Потом его можно нарезать кусочками, подавать к столу и пробовать это простое и вкусное угощение. Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!