Похудеть желают многие, а вот к активной работе над собой не каждый человек готов. Все надеются на чудодейственное средство, которое поможет избавиться от лишних килограммов без усилий. Одним из них, по заверениям производителя, может стать чай Кудин. Он обладает сильным жиросжигающим свойством. Чай Кудин очень популярен в Китае, где его используют для общего укрепления организма и для снижения веса.
📌 Читайте в этой статье
Полезные свойства Кудин чая
Название этого напитка переводится с китайского как «горькая трава». На самом деле это не чай, а настой. Для изготовления используют листья парагвайского падуба, который является ближайшим родственником мате. Родиной этого растения служат провинции Китая. Напиток имеет яркий цвет, на вкус горьковат, но при этом послевкусие сладкое.
В Китае Кудин чай используют в целебных целях, таких как:
Все эти удивительные качества присутствуют благодаря содержанию большого количества витаминов А, С, Д, Е, группы В, а также микроэлементов и минералов, вроде натрия, магния, калия, серы и прочих.
Действие при похудении
Чай Кудин употребляют при снижении веса благодаря следующим свойствам:
- оказывает бодрящее свойство, поскольку в составе присутствует кофеин;
- имеет тонизирующий эффект на организм в целом, что настраивает на усиленные тренировки;
- способствует снижению аппетита.
На первый взгляд данные свойства схожи с другими кофеинсодержащими напитками, вроде кофе, зеленого чая. Однако его существенное отличие заключается в том, что другие настои стимулируют выделение пищеварительных ферментов. Получается, что кофеин из кофе или чая не успевает оказать снижающее аппетит действие.
Не следует употреблять чай Кудин на голодный желудок или заменять им один из приемов пищи, поскольку он обладает теми же отрицательными свойствами, что и пуэр, и может навредить. Лучшее решение – это пить Кудин в первой половине дня, при этом употребляя белковую еду.
Вероятной причиной потери нескольких килограммов является выведение воды из организма, так как он обладает мочегонным эффектом. Конечно, многим избавление от лишней межклеточной жидкости поможет устранить отеки, но на количество и объем жира такой метод похудения не влияет. А при несоблюдении питьевого режима после отмены приема Кудина все может вернуться с удвоенной силой.
Подобного эффекта можно ожидать от многих напитков, например, улун, пуэр, мате, зеленого и . Все они оказывают тонизирующий, бодрящий и мочегонный эффект.
Кудин является лишь способом разнообразить рацион, но в одиночку справиться с жировыми запасами не сможет. В реальности, чтобы похудеть, все равно придется пересмотреть свои пищевые привычки, сократить размеры порций, отказать от вредных продуктов и заняться активными физическими нагрузками, особенно кардио. Без всего этого похудеть невозможно, каким бы чудодейственным средство не было.
Чай Кудин является полезным напитком, который применятся в Китае в лечебных целях. Некоторые считают его хорошим средством для похудения. Но данный факт полностью не доказан. Без соблюдения режима питания и активного образа жизни ожидать результата не стоит.
Для китайцев чай - гораздо больше обыкновенного напитка. Душа и сила чая глубоко впечатались в китайский национальных характер. Если произвести тщательный обзор китайской истории, мы убедимся, что со времен Шень Нуна каждая историческая фаза дает новый импульс чаю, каждый идеологический тренд обновляет взаимосвязи с чаем, каждая локальная этническая группа обладает своим собственным специфическим пониманием чая, каждая деталь жизненного уклада пропитана тонким чайным ароматом. От сбора, изготовления, приготовления и способа употребления, каждый шаг воплощает глубокий культурный смысл. Китайцы открыли чай, и он постепенно изменил жизнь в Китае.
Произрастая в отдаленных горах, чай впитывает в себя саму сущность природы. Проходя через ручную обработку, чай впитывает человеческий ум и талант. Чай, в чьей природе сосуществуют гармония и простота, мудрость сочетаются с совершенством, наилучшим образом символизирует китайскую культуру как «единство естественности и воспитанности».
Конфуций - основатель конфуцианства, который жил более 2000 лет назад - сказал, «прошлое - череда дней и ночей, сменяющих друг друга без остановки», сожалея об утекающем, подобно воде, времени, безостановочно бегущем вперед. Народная китайская пословица гласит, что «час подобен слитку золота, но слитка золота не хватит, чтобы купить час». Древние признавали ценность времени и советовали использовать каждый шанс и никогда не оглядываться. Это прекрасно отражено в сборе чая. Время - самый существенный фактор в сборе чайных листьев. Собранные на несколько дней раньше, чайные листья воистину бесценны. Однако задержись на несколько дней - и получишь чай вполне заурядный. Как ничто иное, сбор чая требует удачи.
Знаменитый чай в основном растет в знаменитых горах. Поскольку «вода и почва взращивают определенный сорт людей», развитие человечества тесно связано с определенной природной средой. Люди севера - щедрые, и прямолинейные, в то время как южане - сдержанные и мягкие. Чайные листья, произведенные в разных регионах также имеют яркий местный характер, в соответствии с характером местных жителей.
Горы Хуаншань — родина знаменитого чая
Лу Юй говорил, что хороший чай не зависит от места производства и техники изготовления, ключ к качеству чая - качество исходного сырья. Чайные листья следует «избавить» от их «зелени», подобно тому, как шлифуют природный нефрит. Так у людей смягчается характер после жизненных испытаний, они становятся умиротворенными и мудрыми. Древние верили, что «близкие по природе - далеки по культуре», подразумевая, что сила, оформляющая нашу личность - это качество нашего опыта и усилий, совершенных после рождения.
Для качественной обжарки чая необходима правильная температура котла. Для заваривания чая необходима правильная температура воды. Правильная температура - подчеркивают китайцы - это все. «Для того, кто собрался пройти 100 ли (китайская мера длины, приблизительно 500 метров), 90 ли - лишь половина пути«. Если вода недостаточно горяча, или посуда не полностью прогрета, то аромат чая не раскроется полностью. »Лучше не иметь совсем, чем иметь дешевку«, «Избыток хуже недостатка«. Если чай перегрет при обжарке или вода слишком горяча, природный вкус чая будет испорчен и это повлияет на вкус напитка.
Во время заваривания чая, вода должна быть абсолютно чистой, равно как и чайная утварь должна быть вымытой. Это согласуется с поучением Конфуция «трижды в день посмотри в зеркало» - о неустанном стремлении к моральной чистоте.
Чайная церемония, вобрав в себя самую суть китайской культуры - это не сложный ритуал, но чистая радость для тела и души.
Китайцы, мужчины и женщины, молодые и старые, особенную привязанность питают к чаю. Различные сорта чая соответствуют различным фазам человеческой жизни.
В подростковом возрасте, подобно зеленому чаю, леди незрелы и просты. Их знания невелики и понимание лишь рождается. Они очень естественны и эта естественность выплескивается постоянно. Хоть аромат зеленого чая и не силен, он чист и приятен, если отнестись к нему внимательно.
В юности люди подобны цветочному чаю, в свои цветущие годы, с цветочным ароматом и расцветающими мечтами. Перед ними открыты бесчисленные возможности. Что бы мы ни добавили к чаю - жасмин, сладкоцветущий осматус или розу - эта чашка чая всегда будет опьяняющей. восхитительной и притягательной.
В среднем возрасте люди подобны черному чаю, яркому и ароматному. В них уже нет свежести и чистоты зеленого чая, но в них присутствует их собственное зрелое очарование и шарм.
В старости люди подобны пуэру, чем старше - тем лучше. Полные самых разных историй, на пожилых лежит постоянно печать прожитых лет. Несмотря на высохший, тонкий, старый внешний вид, густой и плотный вкус не прекращает вызывать изумление.
По сути формулировка в заголовке статьи не верна. Никогда здоровый человек не поставит себе такую цель. Вернее было бы сказать - не "похудеть", а вернуть свой нормальный, естественный вес.
Поэтому эта небольшая статья, о том как вернуть свой естественный вес тела без медикаментозных средств, бадов и не насилуя свой организм, с помощью мудрых советов традиционной народной китайской медицины.
Правила о которых пойдет речь ниже, часто советуют своим пациентам врачи традиционной китайской медицины - преследуют именно такую цель. При этом, кому должно похудеть - похудеет, а кому положено поправиться - поправится.
Все правила рассчитаны на обязательное участие пациента. Поэтому они так эффективны.
Они очень простые. Вы их знаете, в той или иной степени.
Также в этой статье я не буду рассматривать медицинские аспекты, связанные с нормализацией веса, так как к теме практического применения этих знаний тема теории в данном случае имеет отдаленное отношение.
1. Для кого-то это самое простое, а для кого-то самое сложное.
Не принимать пищу позже 19 часов. Вообще.
Исключение - люди конституции Ветра. Им можно кушать после 19.00, если они ложатся поздно (позже 21.00). Тогда можно выпить компотику или съесть что-нибудь из изделий из пшеницы (хорошо успокаивает Ветер) за час до сна. Но, если у вас проблемы с пищеварением - тогда только вода или компот.
2. Меньше есть. Объем принимаемой за один прием пищи должен быть не больше ваших двух сложенных вместе ладоней.
3. Есть в одно и то же время.
4. Не кушать несовместимые продукты. Список несовместимых продуктов можете посмотреть .
5. Не кушать не полезные продукты. Список не полезных продуктов можете посмотреть .
6. Если вы хотите похудеть, то надо пить воду до еды. Если вы хотите сохранить вес тела, то воду надо пить во время еды. Если вы хотите набрать вес, то надо пить воду после еды.
Итак, если вы хотите похудеть, то после еды не надо пить воду или иные жидкости (чай, кофе, компот, газировка и так далее) около двух часов.
7. Не есть без чувства голода.
8. Не есть в случае: если вы раздражены, подавлены, гневаетесь - в общем находитесь во власти сильных эмоций.
9. Не спать после еды в течение двух часов. То есть если у вас есть возможность после обеда поспать, то лучше поспать до обеда, а потом поесть.
10. Обязательно хотя бы немного погулять после приема пищи. По китайской традиции "не менее ста шагов".
11. Проходить в день не менее 7 километров.
Те, кто внимательно читают этот сайт, могли заметить, что часть этих правил я уже упоминал в других статьях. Здесь же хотел собрать лишь те, которые более всего относятся к нормализации своего веса.
Итак, ВСЯ диета состоит из этих относительно простых 11 правил.
По поводу эффективности. Периодически со мной делятся пациенты своими успехами. Так вот, например, многим их тех, кто страдал излишним весом удалось скинуть до 10 килограмм только применяя одно из этих правил - "не есть после 19 часов".
И последний совет. Не старайтесь применять все правила одновременно. Если вы не владеете несгибаемой волей, то добавляйте лучше по одному правилу или по два в месяц - не более. Возьмите одно правило и начните применять, и когда вы будете уверены, что уж точно начали соблюдать его - добавляйте еще одно. Не надо спешить и тогда вы обязательно придете к своей цели. Сколько понадобится на это времени - не суть важно, важно, что в конце вы получите надежный и стабильный результат!
Не забудьте, что проявляя волю, вы всегда укрепляете Почки. В Почках находится врожденная энергия Цзин Ци, которая отвечает за качество и длительность вашей жизни. Поэтому, находя в себе силы применять эти простые практики, вы не просто возвращаетесь к своему нормальному естественному весу, но и продлеваете себе жизнь, улучшаете ее качество.
Круг У-Син: чай с позиции пяти элементов
Китайская философия Усин основана на взаимодействии: Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды. Энергия каждого из элементов плавно перетекает в другой. Вода обогащает Дерево, которое является основой для Огня. Пепел от пламени переходит в Землю, которая в свою очередь образует Металл.
Теперь разберем Чай с этой позиции:
- Вода - мать чая, важнейший компонент чаепития. Хорошая вода способна раскрыть и преобразить вкус напитка в лучшую сторону, плохая - испортить самое лучшее сырье.
- Огонь - отец чая. От интенсивности нагрева воды зависит вкус, свойства и аромат напитка. Одно дело - электрический чайник и совсем другое - горелка или самовар.
- Земля - это и почва, которая рождает кустарник, и глина для изготовления посуды. Мир чайной посуды почти так же многогранен, как и сам чай. От качества посуды во многом зависит, как будут раскрываться нотки конкретного сорта.
- Дерево - непосредственно чайный лист.
- Металл - на первый взгляд странно, но его роль выполняет человек. Металл является продуктом, полученным в результате взаимодействия предшествующих четырех элементов. Он впитывает в себя все свойства, вложенные водой, огнем, землей и деревом в его создание. Во время чаепития мы пропускаем через себя частицу каждой стихии, и она неминуемо становится нашей частью. Изучая каждый глоток, мы познаем чай, его истинную природу. Это и есть проявление жизни через 5 главных компонентов.
Теория Триединства и чай
Небо-Человек-Земля - три компонента каждого явления. С позиции чая они взаимодействуют следующим образом:
- Земля порождает чайный куст. От структуры, влажности, кислотности почвы зависит качество и объем урожая.
- Небо - это атмосферные проявления, температура, осадки, влажность. Все то, что дает нам Небо, под которым растут кустарники.
- Человек связывает элементы Неба и Земли воедино, воплощая их в готовый продукт. Он собирает и обрабатывает листья, дегустирует напиток, пропуская его через себя.
При правильном соблюдении Триединства, когда каждый элемент находится в балансе с другими, готовый продукт получается идеальным во всех отношениях.
Чай с позиции Инь Ян
Что такое Инь и Ян? Это фундаментальная модель всего сущего, где каждое явление состоит из двух противоположных начал: Мужского (Инь) и Женского (Ян). Именно это разделение порождает 5 стихий, о которых мы говорили выше. Они находятся в постоянном взаимодействии друг с другом, одно порождает другое или подавляет, приводя в баланс все мироздание.
Ян - энергия тепла, активное, преобладающее, отдающее.
Энергия Инь - является отражением Ян, она холодная, олицетворяет Землю, это принимающая сила.
Олицетворением Ян являются горячие сорта: красные, пуэры, темные улуны. Инь - сорта с прохладной, освежающей энергетикой: белые, желтые, зеленые.
Итак, чай - это не просто напиток. Это философия, отражение всех элементов Жизни в едином продукте. Чайное состояние - это единство с Природой, раскрытие своей истинной сущности, наслаждение реальностью, а не уход от нее.
Что только не перепробовали женщины в своем стремлении избавиться от лишнего жирового балласта на теле: и всевозможные диеты, и голодание, и физические нагрузки, и массаж, и даже гипноз. Однако зачем искать сложные пути там, где можно обойтись простыми методами, наиболее приближенными к природе и соответствующими возможностям нашего организма?! К таковым по праву относится китайская диета – технология, позволяющая усовершенствовать фигуру без ущерба здоровью и настроению.
Видео-знакомство с китайской философией питания
В чем заключается секрет китайской методики похудения
Изобилие предлагаемых Сетью способов похудения подкупает. Интернет буквально пестрит всевозможными новомодными диетами, ассортимент которых пополняется каждый день. Всего и не перепробовать! Искушенные обилием выбора, люди, страдающие от лишнего веса, порой забывают, что самое действенное и безопасное – это максимально природное, натуральное. Безусловно, интересно все время чередовать методики, искать новое, перепрыгивая с кефирной диеты на шоколадную, или с лунной на апельсиновую. Но ведь в процессе похудения важен конечный результат, а не красочные декорации и увлекательный приключения, не так ли?!
Зачем экспериментировать, если можно воспользоваться кладовой древних знаний, к примеру, родом из Китая – государства, которое ожирение обошло стороной. Вы ведь слышали, что медицина признала ожирение болезнью цивилизации, которая взяла в свой плен фактически весь земной шар, за исключением, пожалуй, стран Азии. Скажите, вы видели когда-нибудь толстого китайца? Нужны ли еще какие-нибудь доказательства того, что китайская диета для похудения – лучшая методика для борьбы с ненавистным жиром?!
Хотите быть такой же трогательно красивой и стройной? Внимательно читайте секреты, изложенные ниже
Китайская философия питания
Почему же китайцам не грозит ожирение? Может, они обладают каким-то врожденным волшебным геном или делают в детстве тайные прививки? Вовсе нет, они просто питаются по законам своих предков, а не увлекаются фастфудом и прочими вкусными, но пустыми и вредными продуктами.
Во-первых, китайцы потребляют много сырых овощей и фруктов. Древние знания свидетельствуют о том, что сырая пища снижает нагрузку на пищеварительный тракт.
Во-вторых, китайцы воспринимают те же овощи или салат, как самостоятельное блюдо, а не как бонус к жареной картошке или плову, что зачастую встречается в нашем рационе. Запомните: мясо с овощами – это полноценная трапеза, которая обеспечит вашей фигуре стройность.
В-третьих, китайская медицина огромное внимание уделяет питьевому режиму. Самая полезная жидкость для организма – это минеральные воды, очищающие пищеварительный тракт от шлаков и зеленый чай, нейтрализующий вредное действие токсинов и ослабляющий чувство голода.
И самый главный лозунг китайской красоты: «Пища – это «топливо» для жизни, а не способ получить удовольствие».
Как видите, никакого волшебства, а просто мудрость предков и отсутствие культа еды.
Хотите кушать мало, а сбрасывать вес быстро? Ешьте с помощью палочек, и ваша мечта сбудется скорее
Меню для похудения по-китайски
День №1:
- день – капустный салат, один томат (можете нарезать в салат), пара яиц вкрутую, томатный сок (стакан);
- вечер – кусок рыбы, капустный салат.
День №2:
- утро – кофе (черный, без добавок и сахара), сухарик;
- день – кусок рыбы, капустный салат;
- вечер – порция (200 г) говядины, кефир (стакан).
День №3:
- утро – кофе (черный, без добавок и сахара);
- день – салат из моркови (3 штуки сварить), сырое яйцо;
- вечер – яблоки.
Зеленый чай – ваш лучший помощник в борьбе с лишними килограммами
День №4:
- утро – кофе (черный, без добавок и сахара);
- день – обжаренный корень петрушки или пастернака, яблоки;
- вечер – капустный салат, говядина (200 г), пара яиц вкрутую;
День №5:
- утро – салат из сырой моркови с каплей сока лимона;
- день – рыба (500 г), томатный сок (стакан);
- вечер – капустный салат, порция рыбы.
День №6:
- утро – кофе (черный, без добавок и сахара);
- день – морковный или капустный салат, вареная курица (500 г);
- вечер — салат из сырой моркови, пара яиц вкрутую.
День №7:
- утро – зеленый чай;
- день – порция (200 г) вареной говядины, фрукты;
- вечер – любое меню из предыдущих вариантов (кроме 3-го дня).
Посмотрите, как меняет женщин чудесная китайская методика (фото ДО и ПОСЛЕ)
Начиная с 8-х суток, рацион повторяется, но строго по порядку, то есть 8-й день следует питаться по меню 1-го дня, 9-й – по меню 2-го и так далее.
Китайская диета – это безопасный и здоровый способ похудеть, очистить организм от вредных накоплений и получить заряд бодрости, который, дополнив красоту тела, сделает вас совершенными.