Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.
Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.
Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.
- Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
- Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
- Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.
Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком
Возьмите:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное или белое – 100 мл.
- Соевый соус – 140 мл.
- Растительное масло, любимые приправы.
Как пожарить:
- Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
- Нарежьте лук, чеснок измельчите.
- Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
- Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
- Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
- На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.
Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде
Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.
Возьмите:
- Ребрышки – 1.2 кг.
- Помидоры – 600 гр.
- Растительное масло – 3 ложки.
На маринад:
- Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Прованские травы – 1.5 чайной ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
- Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
- Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
- Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
- Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.
Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе
Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.
Для маринада также невероятно хорош . Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.
Возьмите:
- Мясные ребрышки – килограмм.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Мед – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Укроп, зеленый лук, перец.
- Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
- Маринуйте приблизительно два часа.
- Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
- Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.
Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком
Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.
Понадобится:
- Ребрышки.
- Картошка.
- Лук – 2 шт.
- Морковка.
- Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.
Приготовление:
- Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
- Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
- Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
- Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
- Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
- Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.
Острые свиные ребрышки — рецепт
Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.
Понадобится:
- Свиная грудка – 600 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
- Красный перец – половина чайной ложечки.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль, подсолнечное масло.
- Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.
Как пожарить:
- Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
- Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
- Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
- Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
- Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.
Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде
Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.
- Ребра.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Мед – 3 ложки.
- Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
- Лаврушка, горошины перца, соль.
Как пожарить:
- Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
- Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
- Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
- Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
Простой рецепт тушеных свиных ребер
Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.
Понадобится:
- Ребрышки – килограмм.
- Столовый уксус – ложка.
- Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
- Соль – чайная ложка.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
- Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
- Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
- В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.
Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!
Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.
Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.
Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).
Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).
Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.
Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.
Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.
Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.
(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)
Вы помните, что уже наливали туда слой масла?
Выкладываем кусочки боком в один слой. Смотрим на часы. Снова смотрим на часы и запоминаем время. Теперь запоминаем волшебную цифровую последовательность: 5-5-5-5.
Первые пять минут : куски не трогаем, крышкой не закрываем.
Вторые пять минут : переворачиваем рёбрышки на другую сторону. После переворачивания взгляду должен предстать золотисто-коричневый цвет. Увидели его - значит всё замечательно. Опять ничего не трогаем.
Третья пятиминутка : убавляем огонь наполовину, переворачиваем, закрываем крышкой.
Финальная пятиминутка : открываем крышку, просим загорелые и почти готовые кусочки перевернуться, закрываем крышку. За это время нарезаем огурцы и крупно режем зелень (нет огурцов и зелени - да и ладно, всё равно будет вкусно).
Отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек на сковороде, которые будут тушиться в томатном соке. Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, мягкие и сочные. Одни положительные стороны. Во-первых, они считаются одной из самых лакомых частей свиной тушки, по цене вполне доступны, в приготовлении отличаются лёгкостью, результат всегда является любимым и желанным блюдом на наших столах, испортить его не удастся.
На приготовление уйдёт 2 часа 10 минут, время на подготовку продуктов – максимум 5 минут.
Ингредиенты
- свиные рёбрышки – 700 г;
- соль – щепотка;
- кинза сушёная – 1 ч. л.;
- тимьян – 1/2 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- орегано – 1/2 ч. л.;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сок томатный – 300 мл;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Свиные рёбрышки желательно купить охлаждённые, а не замороженные. Обязательно понюхайте их. Важно, чтобы мясо было свежим, хорошо его промойте под прохладной проточной водой и разделите порционно. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости. Смешайте соль и приправы. Хорошо натрите каждый кусочек, положите в стеклянную или фарфоровую миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы мясо не обветривалось. Оставьте на полтора часа на столе для маринования. Можно оставить свиные рёбрышки на всю ночь, тогда мясо будет ещё более нежным. Но при длительном мариновании всё же поставьте миску в холодильник. Сверху можете посыпать мясо розмарином для более насыщенного аромата.
После того, как свиные рёбрышки замариновались, приступаем к их обжарке. На сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и выложите кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
В томатный сок или пасту добавьте специи, если они остались, немного досолите и залейте им поджаренные на сковороде рёбрышки.
Теперь закройте сковороду крышкой и потушите свиные рёбрышки в течение 30-40 минут на медленном огне. Следите чтоб мясо не подгорело, огонь должен быть маленьким, если будет не хватать жидкости, то добавьте воды или томатного сока.
Время тушения зависит от времени жарки свиных кусочков и от их размеров, а также от того, сколько времени мариновалось мясо.
К столу тушёные свиные рёбрышки в томатном соусе подавайте со свежей зеленью, салатом из овощей и любым гарниром. Сверху полейте томатным соусом. Для любителей лука, можно отдельно обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить на тарелки рядом с мясом. По такому же рецепту можно готовить и бараньи рёбрышки.
Несколько полезных советов:
- при выборе свинины помните, чем светлее мясо и тоньше белая жировая прослойка, тем моложе было животное;
- если уж так получилось, что вы купили рёбрышки замороженные, правильно их разморозьте. Поместите в холодильник на нижнюю полку, они должны оттаивать постепенно и равномерно при температуре +5 градусов. Такой способ сохранит сочность и вкусовые качества мяса;
- состав приправ и специй вы можете менять по своему вкусу.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем сала. В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.
Ребрышки с картофелем
Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.
- Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
- 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
- 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.
Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую нежное мясо ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.
Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем оливковое масло и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.
Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.
Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.
Ребрышки с луком
Используем свинину для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.
Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Мясо теленка несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:
- 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
- 5 больших зубчика чеснока
- средиземноморские травы – 10 г
- 1,5 кофейной чашки оливкового масла
- соль, красный и черный перец – по вкусу
Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.
Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с картошкой фри или макаронами.
Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.
Ребрышки в маринаде
Аджику можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.
Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.
Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.
В маринаде можно использовать только с курицей, которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец – 5 кг
- Кориандр – 300 г
- Томатная паста – 1 литровая банка
- Репчатый лук – 5 штук
- Чеснок – 2 штуки
- Тмин – 2,5 столовые ложки
- Хмели-сунели – чайная ложка
Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.
Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и чеснок. Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.
Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.
Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.
Если вам понравился материал «Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах» отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.
Для меня ребрышки — это самое нежное мясо, во всех вариантах она всегда получается мягким и сочным. На сковороде еще пробовала его жарить, надо попробовать. Я обычно его запекаю, готовится быстро!
«Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. «
Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем . В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.
Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.
- Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
- 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
- 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.
Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.
Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.
Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.
Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.
Жареные ребрышки с луком
Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.
Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Блюдо из жареной телятины
Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:
- 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
- 5 больших зубчика чеснока
- средиземноморские травы – 10 г
- 1,5 кофейной чашки оливкового масла
- соль, красный и черный перец – по вкусу
Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.
Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.
Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.
Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.
Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.
Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.
В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.
Способ приготовления аджики
Ингредиенты
- Красный болгарский перец – 5 кг
- Кориандр – 300 г
- Томатная паста – 1 литровая банка
- Репчатый лук – 5 штук
- Чеснок – 2 штуки
- Тмин – 2,5 столовые ложки
- Хмели-сунели – чайная ложка
Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.
Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и . Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.
Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.
Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео: