Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание, и удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.
Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках . А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами .
Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе .
Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками | |
---|---|
Персики консервы половинками | 1 банка |
Творог | 2 пачки |
Масло сливочное | 100 граммов |
Мука | 200 граммов |
Яйца | 2 штуки средних |
Сахар | 150 граммов |
Сметана 20% | 180 граммов |
Молоко | 2 столовых ложки |
Крахмал | 2 столовых ложки с горкой |
Разрыхлитель для теста | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пирог с консервированными персиками рецепт с фото
Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.
Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.
В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.
Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.
Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.
Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока можно перемыть часть посуды:) и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.
Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.
Добавляем в творог сметану. Размешиваем.
Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.
3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.
Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.
Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.
Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
5,416 ПросмотровСегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками . Если быть точнее, то рецепт такой — открытый пирог с творогом и персиками . Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас .
Пирог с творогом и консервированными персиками
5 from 1 reviews
Пирог с творогом и персиками
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г - сливочного масла,
- 200 г - муки,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 2-3 ст. л. - молока,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. - разрыхлителя.
- Начинка:
- 300 г - творога,
- 50-100 г - сахара,
- ванилин,
- 2 шт. - куриные яйца,
- 1 ст. л. - крахмала,
- консервированные персики.
Приготовление
- Сначала сливочное масло перетереть с мукой, затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не надо, потому что, масло начнет таять, а тесто липнуть.
- Тесто раскатать и выстелить на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, на полчаса.
- Подготовим начинку: для этого, творог перетереть через сито, смешать с сахаром, куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать минут 10.
- После этого, начинку выложить на готовый корж, а сверху разложить половинки персиков чуть вдавливая их в творог (как на фото).
- Пирог с персиками выпекать в духовке, примерно 30 минут, до золотистого цвета.
- Пирог подавать горячим или холодным.
Приятного чаепития!
Пирог с творогом и персикамиСегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой - открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас всё получится. Пирог с творогом и консервированными персиками 5 from 1 reviews Пирог с творогом и персиками Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 100 г - сливочного масла, 200 г - муки, 1 шт. - куриное яйцо, 2-3 ст. л. - молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. - разрыхлителя. Начинка: 300 г - творога, 50-100 г - сахара, ванилин,…
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки - отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
- мука - 220-250 г;
- сливочное масло - 120 г;
- сметана - 3 ст. ложки;
- сахар - 100 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки.
- консервированные персики - 5 половинок;
- сметана - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура -
180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- мука - 200-220 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% - 200 г;
- творог - 400 г;
- яйца - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- персики консервированные - 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.
Ингредиенты:
для песочного теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
- 450 г творога 5-9% жирности
- 200 г густой сметаны
- 2 средних яйца
- 2 полных ст. л. крахмала
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванилина
- сок и цедра половины лимона
- большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)
Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.
Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.
Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.
С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.
Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.
Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.
Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.
С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.
Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.
Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.