Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после - протереть через сито.
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние - отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 230 г;
- картофель - 200 г;
- кабачки - 650 г;
- вода - 950 мл;
- лук - 150 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- зеленый лук - 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
С кабачками - идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- плавленый сыр - 70 г;
- овощной бульон - 750 г;
- лук - 2 шт.;
- сухари - 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Крем-суп из кабачков и картофеля - вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 550 мл;
- сливки - 250 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 750 мл;
- тертый имбирь - 10 г;
- смесь перцев - 5 г;
- кориандр - щепоть.
Приготовление
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Легкий суп из кабачков - отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- кабачки - 190 г;
- вода - 250 мл;
- томатная паста - 10 г;
- карри - 5 г;
- йогурт - 50 мл.
Приготовление
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой - прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- молоко - 350 мл;
- масло - 90 г;
- желтки - 2 шт.;
- укроп - 20 г.
Приготовление
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- бульон - 650 мл;
- сливки - 180 мл.
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Как приготовить суп с кабачками и картошкой - 15 разновидностей
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 штучка
- Картошка - 3 средних
- Морковка - 1 штучка
- Помидор - 1
- Перец болгарский (зеленый) - 1
- Лук (репчатый) - 0,5 большой или 1 маленькая
- Масло (для обжарки)
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем - добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики - отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1
- Картошка - 2
- Перец красный (болгарский) -1
- Морковка - 1
- Сырок (плавленый) - 100 грамм
- Чеснок - 5 грамм
- Масло (сливочное) - 20 грамм
- Вода - 1,5 литра
- Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку - дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета - это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
- Кабачки - 60 грамм
- Картошка - 200 грамм
- Брокколи - 300 грамм
- Вода - 1 литр
- Лук - 40 грамм
- Йогурт - 80 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода - кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит - солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 2
- Картошка - 2
- Лук - 1
- Морковка - 1
- Помидор - 1
- Вода/бульон - 1-1,5 л
- Масло (оливковое) - 20 миллилитров
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень и чеснок - по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1
- Картофель - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Лук (красный) - 1
- Сельдерей (стебель) - 1
- Перец (болгарский) - 1
- Бульон (овощной) - 0,7 литра
- Чеснок - зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) - 2 столовые ложки
- Сметана (20%) - 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) - 3 веточки
- Петрушка (зелень) - 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано - по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
- Картошка - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковка - 1 штука
- Молодые кабачки - 1 штука
- Вода - 3 литра
- Курица - 300 грамм
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит - вылить воду и опять подождать кипения. После закипания - проваривать 10 минуток.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень - ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 среднего размера
- Морковка - 1 среднего размера
- Луковица - 1 среднего размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 2-3 средних штучки
- Сливки (10%) - 0,15-0,2 литра
- Бульон (куриный) - 0,4-0,6 литра
- Соль и перец
- Масло (растительное)
- Чесночные гренки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
- Картошка - 2 штуки
- Кабачки (молодые) - 1 штука
- Фарш (куриный) - 250 грамм
- Морковка - 0,5 крупной или 1 мелкая
- Лук репчатый - 1 небольшой
- Вода - 1,5 литра
- Масло (горчичное) - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
- Прованские травы - на кончике чайной ложки
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
- Картошка - 6
- Кабачки - 6
- Морковка - 1
- Лук - 1
- Томатный сок - 0,3 литра
- Масло (растительное) - 0,1 литра
- Вода - 1,5 литра
- Чеснок и соль поваренная - по вкусу
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) - 0,3-0,5 килограмма
- Кабачок - 1 крупный
- Рис - 0,5-1 столовой ложки
- Лук - 1
- Морковка - 1
- Картофель - 2
- Специи и зелень
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) - 1 литр
- Картошка - 3 штуки
- Кабачки - 2 штуки
- Лук (репчатый) - 1 штука
- Петрушка - 3 грамма
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубка
- Соль, перец (черный молотый) - по вкусу
Для бульона:
- Вода - 1 литр
- Морковка - 1 штука
- Петрушка - 1 грамм
- Лавровый лист - 1 штука
- Укроп - 1 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец горошком - 5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук - на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук - на полукольца, чеснок - подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) - 1,5 литра
- Помидоры - 300 грамм
- Картошка - 200 грамм
- Кабачки - 200 грамм
- Цветная капуста - 200 грамм
- Болгарский перец (сладкий) - 150 грамм
- Морковка - 100 грамм
- Лук (репчатый) - 100 грамм
- Укроп - 10 грамм
- Петрушка - 10 грамм
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец -маленькими квадратиками, помидоры - на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1
- Картошка - 2
- По вкусу:
- Масло (оливковое)
- Приправа «карри»
- Травы итальянские
- Соль и перец
- Сметанка
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
- Картошка - 2
- Кабачки (молодые) - 2
- Сливки - 0,1 литра
- Чеснок - 2 зубка
- Овощной бульон - 1 литр
- Постное масло - по вкусу
- Перец (черный молотый) и соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок - нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости - примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
- Кабачок - 800-900 грамм
- Картошка - 4-5 штук
- Вода - 1,5 литра
- Сметана - 0,3-0,5 литра
- Укроп (зелень)
- Чабер (свежий или сушеный) - веточка
- Перец черный (молотый)
- Паприка (красная)
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.
Кабачки – это не только полезные овощи, они обладают редким свойством – способностью сочетаться почти со всеми продуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля может приобретать самые разные оттенки вкуса в зависимости от того, какие ингредиенты, кроме основных, входят в его состав. Определенный отпечаток на вкус и внешний вид блюда накладывает и технология его приготовления. Картофельно-кабачковый кремовый суп имеет плотную, но нежную консистенцию, нравится взрослым и детям, помогает разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.
- Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
- Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
- Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
- Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники. Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
- При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
- После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить. Это позволит продезинфицировать суп.
Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
- кабачки – 0,6 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- вода или овощной бульон – 0,75 л;
- сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшой величины.
- Очистите картошку, нарежьте ее такими же примерно кусками, как и кабачки.
- На дно кастрюли, предназначенной для варки супа, положите кусок масла и растопите его.
- Положите овощи, слегка поджарьте их в течение 5 минут, помешивая.
- Залейте овощи водой или бульоном.
- Варите, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите его через сито.
- Добавьте соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
- Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приготовленный по данному рецепту суп имеет нежную кремовую консистенцию, обладает сливочным привкусом. Его невозможно есть без аппетита.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с имбирем
- кабачки – 0,8 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- корень имбиря – 15 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками, залейте водой.
- Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
- Измельчите с помощью блендера или сита.
- Перец и кориандр прогрейте в течение минуты на сухой сковородке, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки, всыпьте в суп.
- Очистите, натрите имбирь, добавьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте суп и верните на плиту. Доведя до кипения, поварите 2-3 минуты.
Сделанный по данному рецепту суп-пюре понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.
Суп-пюре из кабачков с картофелем и сельдереем
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- корень сельдерея – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- вода – 1 л;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
- Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
- На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
- Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
- Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
- Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
- Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.
Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью
- кабачок – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- молоко – 0,4 л;
- яичные желтки (сырые) – 3 шт.;
- вода – 0,3 л;
- сливочное масло – 80 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные овощи нарежьте кубиками.
- Обжарьте в сливочном масле в течение 10-15 минут.
- Смешайте по 300 мл воды и молока, поставьте на огонь.
- Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
- Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, добавьте в овощное пюре.
- Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая содержимое кастрюли.
- Добавьте соль и специи, прогревайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, положите в каждую немного свежей зелени, предварительно мелко порубив ее ножом.
Суп-пюре из кабачков с картофелем и свеклой
- кабачок – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- свекла – 150 г;
- вода или бульон – 0,75 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, натрите или некрупно порежьте.
- Картофель и кабачок очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности.
- Выньте овощи из бульона и положите в чашу блендера. Туда же положите измельченную свеклу. Превратите овощи в пюре.
- Переложите пюре в бульон, добавьте сливки. Всыпьте соль, специи, перемешайте.
- Прокипятите суп, помешивая, в течение 3 минут.
При подаче к столу суп можно украсить взбитыми сливками. На ярком фоне супа они будут смотреться очень красиво, хотя горячая температура первого блюда и не позволит им сохранять форму долго.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – сытное блюдо, обладающее многогранным вкусом, который меняется в зависимости от включенных в его состав ингредиентов. Приготовить его сможет и неопытный кулинар, если будет придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Основным составляющим нашего рациона являются первые блюда, и очень важно их употреблять для здоровья организма и хорошего самочувствия.
Суп из кабачков и картошки прекрасно дополнит ваш арсенал рецептов, ведь он сочетает в себе яркий вкус и огромное количество полезных веществ. Особенно такое блюдо подойдет для детского питания, и станет прекрасной находкой для любителей здоровой пищи.
Существует много видов кабачков, и все они без исключения полезны для организма, даже в жареном виде вред кабачков сведен к минимуму. Для всех кто хочет вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания — кабачки незаменимый продукт.
Попробуйте раз в неделю готовить блюда из кабачков, и вы увидите, насколько лучше себя чувствуете.
Еще один немаловажный аргумент в пользу кабачков — стоят они недорого, так что без особых растрат можно приготовить такой суп в любое время.
Суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 400 г + -
- — 2 шт + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — 1,7 л + -
- — 2 ст.л. + -
Как приготовить суп с кабачками и картошкой
С помощью этого рецепта можно приготовить легенький супчик, но если вы не можете жить без мяса, то лучше отварите его отдельно. Такой вариант готовки не займет много времени, а «раздельное питание» внесет что-то новое в ваш рацион.
- Почистите картофель, хорошо вымойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
- Кабачок вымойте и нарежьте небольшими квадратами, немного присолите и пусть он постоит.
- Морковь хорошо вымойте (если морковь молодая кожуру снимать не обязательно), нарежьте ее дольками и отправьте в кастрюлю. Пускай варится после закипания 15 минут, и в процессе варки обязательно снимайте пену. После этого добавьте кабачки и варите еще 10 минут.
- Когда суп практически готов добавьте измельченную зелень базилика и сливочное масло, попробуйте на вкус, по необходимости еще посолите.
Суп с кабачками и картошкой готов, его можно подавать, как горячим, так и холодным. Заправьте суп сметаной и наслаждайтесь неповторимым вкусом легкого блюда.
Крем-суп из кабачков и картофеля
Модное здоровое питание толкает нас на подвиги на поприще кулинарии, и все чаще можно увидеть как блюда высокой кухни умелые хозяйки готовят в домашних условиях.
Приготовить крем-суп из кабачков и картофеля на первый взгляд непростая задача, с нашими рецептами готовка превратится в приятное время провождение, а в итоге получится изумительный крем-суп из кабачков.
Крем-суп прекрасная разновидность первых блюд, он отличается заметной густотой и однородностью, в таком виде ингредиенты блюда больше взаимодействуют между собой и вкус крем-супа будет намного приятней.
Раньше высокая французская кухня казалась недосягаемой, а блюда можно было испробовать только в дорогих ресторанах. В нынешнее время благодаря изобилию продуктов и фантазии умелых поваров, заграничный деликатес все чаще появляется на нашем столе.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт(300 г);
- Картошка — 300 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень базилика — 2 ст.л.;
- Сливочный плавленый сыр — 150 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Копченое мясо — 150 г.
Как сделать крем-суп из кабачков и картофеля
Мы приготовим суп в кастрюле, но если у вас есть мультиварка можете воспользоваться ею, и тогда процесс готовки станет еще легче.
- Репчатый лук и морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите ножом на небольшие кусочки. На плиту поставьте кастрюлю и влейте оливковое масло, поместите туда нарезанные овощи, и поджарьте несколько минут на медленном огне.
- Очищенную картошку и кабачки хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к поджаренным овощам и залейте водой, посолите и варите на слабом огне 20 минут.
- После того как сварите все овощи с помощью блендера взбейте в пюре, добавьте нарезанную зелень базилика и снова поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, и прокипятите 2 минуты. По желанию приправьте любимыми специями.
- Разлейте крем-суп из кабачков в порционные тарелки, любое копченое мясо порежьте длинными полосками и добавьте в каждую тарелку по 30 граммов. (Если вы по каким-то причинам мясо не употребляете, блюдо и без него порадует вас своим вкусом).
Нежный и легкий крем-суп из кабачков и картофеля готов, подавайте его к столу с ароматными гренками из пшеничного хлеба.
Замечательный суп из кабачков и картошки можно приготовить такими разными способами, но одинаково вкусными. Теперь вы с легко сможете сделать первые блюда из полезного и сочного овоща, и ваши кулинарные способности станут намного шире.
Простое по приготовлению и вместе с тем полезное блюдо: суп пюре из кабачков и картофеля может легко и быстро приготовить каждый. Особенно актуальным такой суп становится при появлении в семье ребенка. Взрослые иногда живут без полезных первых блюд в течение долгого времени, не уделяя должного внимание тому, что добавление супов в рацион очень важно для поддержания здоровья.
Ингредиенты:
- спелые кабачки – 300 г;
- клубни молодого картофеля – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томаты – 100 г;
- морковь – 50 г;
- 1 луковица;
- очищенная вода – 1,5 л;
- укроп и кинза – по веточке;
- соль – на кончике вилки.
Чтобы накормить домашних свежим супом с чудесным ароматом, нужно вымыть овощи под проточной водой и нарезать их на равные брусочки. В большой кастрюле вскипятить воду и первым положить в нее подготовленный картофель, который нужно проварить в течение четверти часа. Если для супа выбран перезревший кабачок, то из него обязательно вырезается серединка с крупными семечками. На небольшом количестве оливкового масла потомить лук, порезанный тонкими полукольцами и тертую морковь, затем на сковороду выложить брусочки кабачка. Когда овощ слегка подрумянится, добавить к нему резаные томаты, очищенные от кожуры. Затем томленые овощи кладутся в кастрюлю, к ним добавляется рубленая зелень с чесноком и соль. Компоненты должны полностью соединиться в течение 15 минут. Перед подачей супа на стол его по желанию заправляют нежирной сметаной.
В мультиварке
Ингредиенты:
- 2 спелых кабачка;
- несколько стеблей сельдерея;
- томаты – 70 г;
- лук – 30 г;
- картофель молодой – 4 шт;
- несколько чесночных долек;
- морковь – 60 г;
- кинза – по вкусу;
- масло для жарки овощей – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- щепотка соли.
Удивительно вкусным и нежным получается крем суп из кабачков и картофеля. Чтобы побаловать им себя и своих близких, нужно очистить лук и морковь, порезать их на кусочки и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В режиме жарки слегка подрумянить овощи. Постепенно к ним добавить томаты без кожуры и чесночные дольки. Сельдерей, молодой картофель и кабачок нарезаются небольшими кубиками, выкладывают в чашу к румяным овощам и заливаются водой. Готовится блюдо в режиме «суп» в течение 1 часа. За 10 минут до готовности блюдо солят и добавляют мелко рубленную кинзу. После того, как суп немного остынет, содержимое чаши аккуратно взбивается блендером до кремообразной субстанции. Подается суп горячим, при желании готовое блюдо украшается зеленью.
Из кабачков и курицы
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- спелые кабачки – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- вода – 1,8 л;
- перец – 2 шт;
- 1 луковица;
- томаты – 2 шт;
- морковь – 40 г;
- хмели-сунели – по вкусу;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Любая хозяйка знает, чтобы суп получился сытный, варить его нужно на мясном бульоне. Для этого промыть куриное мясо и сварить его в течение 45 минут на небольшом огне. На небольшой сковороде протушить в масле тертую морковку с мелко порубленным луком и перцем. За время готовки овощей подготовить для тушения кабачок. Если его недавно принесли с грядки, то его следует только ополоснуть под проточной водой и порезать кусочками. Кабачок нужно добавить к овощам и тушить их 10 минут на небольшом огне, залив небольшим количеством сваренного бульона. Мясо делится на кусочки и добавляется в сваренный бульон вместе с порезанным брусочками картофелем. После того, как картофель сварится в бульоне, в кастрюлю выкладываются тушеные овощи. Томаты очищаются от кожуры и добавляются в суп. Приправлять суп рекомендуют хмели-сунели, эта приправа придаст блуду цвет и удивительно аппетитный аромат.
Крем-суп со сливками
Ингредиенты:
- молочный кабачок – 2 шт;
- молодой картофель – 3 шт;
- 1 луковица;
- сливки 22% — 250 мл;
- морковь – 1 шт;
- бульон – 2,5 л;
- орех мускатный – 1 ч л;
- укроп – пучок;
- щепотка соли.
Для его приготовления нужно заранее отварить бульон. Кабачки с картофелем и морковью нарезать крупными дольками. Лук порубить тонкими полукольцами. Подготовленные овощи выложить в бульон. Через 20 минут овощи нужно выложит в емкость и измельчить их при помощи блендера. В небольшую кастрюлю влить сливки и довести их до кипения. Соединить сливки с овощами, добавить соль и мускатный орех. Подавать суп рекомендуют только что сваренным и украшенным мелко порубленным укропом. К супу подать хрустящие гренки.
Из кабачков, капусты и картофеля
Ингредиенты:
- бульон – 2,5 л;
- картофель – 150 г;
- молочный кабачок – 300 г;
- свежая капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- кинза и петрушка – по веточке;
- соль – на кончике ножа.
Вкусный рецепт овощного супа из кабачка можно приготовить с добавлением капусты. Что его приготовить, нужно в горячий бульон выложить порезанный кубиками картофель. Пока картофель варится, необходимо порезать на аккуратные брусочки кабачок и положить его в бульон. Капуста шинкуется и вместе с тертой морковью выкладывается в кастрюлю. Затем томат очищается от кожуры и вместе с мелко порубленным перцем добавляется в суп. Томится суп на небольшом огне не более четверти часа. Затем газ выключается и в кастрюлю добавляется мелко порубленная кинза с петрушкой.
- Чтобы вкус вегетарианского супа получался более насыщенным и ароматным, вместо воды нужно использовать заранее приготовленный бульон из овощей.
- При готовке крем-супа вместо сливок можно добавлять коровье молоко. Вкус супа не потеряет нежности и сливочного аромата, но калорийность блюда будет снижена.
- Чтобы легче очистить томат от упругой кожицы, нужно сделать на нем небольшой разрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
- Некоторые хозяйки вливают в перемолотые овощи взбитое яйцо, затем перемешивают массу, которая постепенно превращается в аппетитный крем-суп.
- При готовке супа важно помнить, что все овощи добавляются в кастрюлю только в кипящую воду или бульон.
- Пассированные овощи необходимо добавлять в блюдо в самом конце его приготовления.
- Не стоит готовить овощные супы про запас. Во время хранения их в холодильнике, они теряют свои полезные свойства. В связи с чем, такой суп хорош только тогд, когда он свежеприготовлен.
По необходимости можно изменять некоторые пропорции овощей и других ингредиентов, или добавлять в суп ранее неиспользуемый компонент, и тогда каждый, кто будет приглашен отведать вкусное блюдо, откроет для себя новый непривычный вкус супа и испытает при этом новое удовольствие.