Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка. Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы - два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки - мясо. Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.
Крымские чебуреки готовим дома
В чебуреках по-крымски главное - соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:
- Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего - магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
- Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
- Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
- Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
- Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
- Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
- Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
- Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
- Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
- Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
- Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
- Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
- Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.
Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.
Тесто для крымских чебуреков рецепт
Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:
- мука - 4 стакана;
- вода - 1 стакан;
- рафинированное масло - 1/3-1/2 стакана;
- соль - 1 чайная ложка.
Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом
По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные чебуреки. Что немаловажно - за счет соблюдения технологии выпечка с мясной начинкой получается очень бюджетной.
Компоненты для теста:
- мука - 2,5 стакана;
- растительное масло для теста - 1/3 стакана;
- желток 1 яйца;
- вода - ½ стакана;
- соль.
Компоненты для начинки:
- филе куриное - 400-500 г;
- лук - 1-2 луковицы;
- бульон - 1/3 стакана;
- черный перец;
- соль.
Для фритюра понадобится не меньше стакана масла.
Чебуреки по-крымски - пошаговый рецепт:
- Так как начинка должна постоять не менее 12 часов, сначала делаем ее. Для получения сочной начинки мясо не прокручивают в мясорубке, а очень мелко рубят. Если речь идет о курином мясе, то лучше всего брать мясо с бедрышек, так больше жира.
- Лук мелко рубят или измельчают блендером.
- Теперь нужно соединить мясо, лук, соль и черный перец. В фарш наливается бульон.
- Теперь нужно убрать фарш в холодильник.
- Тесто приготовить по приведенному выше рецепту, только на этапе соединения воды и муки, добавить желток. Тесто получается гладкое и плотное: то, что нужно для чебуреков крымских. Убираем в пленку и - в холодильник на полчаса.
Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.
Крымские чебуреки – общие принципы приготовления
Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.
В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.
Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.
Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.
Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.
Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде
Ингредиенты:
Три полных стакана (250 мл) муки;
Одно яйцо;
Треть стакана рафинированного масла;
Половина ложечки мелкой соли;
3/4 стакана питьевой воды.
В начинку:
Полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;
Четыре крупные головки горького лука;
Соль и чёрный, крупномолотый перец.
Способ приготовления:
1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.
2. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.
3. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.
4. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.
5. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.
6. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.
7. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.
8. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.
Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке
Ингредиенты:
Свежее, крупное яйцо;
Чайная ложка сахара;
Каменная соль – 0,5 ч. л.;
300 мл прохладной, но не ледяной воды;
Большая ложка неароматизированной водки;
Полкило белой муки;
Две ложки неароматного масла.
Начинка:
Небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;
Один болгарский перец;
Некрупная головка горького лука;
Две чайных ложки светлого соевого соуса;
По вкусу – пряные, неострые специи.
Способ приготовления:
1. Пересейте всю муку, вскипятите воду.
2. В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.
3. В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.
4. Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.
5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.
6. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
7. Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.
8. Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.
9. На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.
10. В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 650 гр.;
Одно яйцо;
40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;
Полный стакан воды (250 мл);
Неароматное подсолнечное масло – 35 мл;
Легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.
3. Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.
4. Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине
Ингредиенты:
Один стакан питьевой воды;
125 гр. качественного маргарина;
Три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;
Каменная соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
Полкило любого нежирного мясного фарша;
Две средних луковицы;
Зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;
Молотый перец, можно другие специи.
Способ приготовления:
1. В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.
2. На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.
4. Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.
5. Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.
Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»
Ингредиенты:
Любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.
В начинку:
Полкило охлаждённого куриного филе;
Крупная луковица;
Два больших помидора;
120 мл холодной воды;
200 гр. свежих шампиньонов;
Полторы ложки растительного масла;
Твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.
Способ приготовления:
1. К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.
2. Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.
3. На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.
4. Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.
Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Порция домашнего теста для чебуреков
В начинку:
150 гр. твёрдого сыра;
Три небольших помидора;
Сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных рецептур.
2. Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.
3. Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.
4. На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.
5. Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.
Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы
Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.
Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.
Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.
Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.
В Крымские чебуреки невозможно не влюбиться. Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой — они буквально тают во рту! Научиться делать настоящие крымские чебуреки можно и самому. Необходимо лишь приложить немного усилий и взять на вооружение пошаговый рецепт крымских чебуреков с фото.
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный желток
- 150 мл растительного масла (1/3 ст. для приготовления теста, остальное необходимо для жарки чебуреков)
- 1 чайная ложка соли (половина — для теста, половина — в фарш)
- 500 г мясного фарша
- 4 луковицы среднего размера
- 2 щепотки перца черного молотого
Как приготовить настоящие крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото
1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
4. Получится примерно вот так.
5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошо размешиваем до однородной массы.
8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.
9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.
Попробовать это и другие вкуснейшие блюда крымской кухни можно совершив удивительный
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Приятного Вам аппетита!
Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.
Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.
С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.
Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.
Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана (без горки)
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Луковица — 3-4 шт.
- Перец
- Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
- Зеленый лук
- Масло растительное — 300 мл.
Пошаговое приготовление крымских чебуреков
Шаг 1.
Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.
Шаг 2.
Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.
Шаг 4.
Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.
Шаг 5.
Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.
Шаг 6.
Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.
Шаг 7.
На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.
Шаг 8.
Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.