Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.
Как приготовить антрекот из говядины
Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции понадобится:
- Говядина 250 г.
- Молотый перец.
- Соль.
- Приправы по желанию.
- Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:
Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.
Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.
Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.
Разновидности приготовления антрекота из говядины
Антрекот из говядины в духовке
Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.
Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.
Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Антрекот из говядины в аэрогриле
Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина или телятина – 400 г;
- соль;
- свежесмолотый перец;
- хмели-сунели;
- приправы для мясных блюд;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 2 ст.л.
- Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
- Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.
Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.
Антрекот из говядины в мультиварке
Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.
Правила приготовления следующие:
- 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
- На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
- Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
- После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.
Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.
- Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
- Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
- В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
- Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
- Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
- По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
- Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.
Видеорецепт
Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:
Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:
- Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
- Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.
Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.
Описание
Мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.
В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне. Более того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать свиной антрекот на косточке.
Непосредственно сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, отчего мясо получится действительно сочным и нежным.
Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как готовить это блюдо в духовке, с чем его лучше мариновать и сколько запекать.
Идеальным это блюдо будет в качестве ужина или даже обеда.
Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, или подать к нему разнообразные гарниры из свежих или приготовленных овощей.
Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте, вы можете использовать сухое красное вино: мясо получится чуть более терпким и глубоким по вкусу, а еще сочным .
Приступим к приготовлению вкуснейшего антрекота из свинины на кости в духовке.
Ингредиенты
-
(3 шт.) -
(3 ст. л.) -
(2 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для смазывания)
Шаги приготовления
Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.
Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.
Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.
Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.
Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита!
Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.
Настоящее французское блюдо
Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.
Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.
Состав:
- 3 шт. свиной мякоти на кости;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- по вкусу смесь прованских трав;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.
Сочный антрекот в духовке
Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.
Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.
Состав:
- 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
- 2 шт. чесночных головок;
- 2 головки репчатого или салатного лука;
- 1 гранат;
- зелень;
- 100 г сухарей для панировки;
- 2-3 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
Создаем кулинарный шедевр
Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.
Состав:
- 0,5 кг свиного антрекота;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пряности и приправы – по вкусу.
Приготовление:
Изучаем кулинарные традиции Австрии
Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.
Состав:
- 1 кг свиной мякоти;
- 100 г свежего шпика;
- 1 ½ ст. сметаны;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 шт. картофельных клубней;
- по вкусу молотый мускат, соль и перец;
- пучок петрушки;
- 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 ст. вина белого.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку.
- Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
- Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
- Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
- Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
- Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
- Приправляем эту массу специями и пряностями.
- Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
- Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
- В сковороде растопим сливочное масло.
- Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
- Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
- Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
- Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
- В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
- Тушим соус буквально 3-5 минут.
- Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.
Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.
Как приготовить антрекот из свинины?
Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.
- Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
- Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
- Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.
Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 350 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Острым ножом нарезать мясо на куски.
- Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
- Смазать растительным маслом куски.
- На разогретую сковороду отправить стейки.
- Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
- Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
- Вкусный антрекот из свинины готов.
Антрекот из свинины в духовке - рецепт
Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- антрекоты на кости – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- сок граната – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- Промыть и обсушить мясо.
- Чеснок и лук очистить.
- Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
- Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
- Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.
Свиные антрекоты в духовке в фольге
Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.
Ингредиенты:
- антрекоты на кости – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
- Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
- Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
- По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
- Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.
Антрекот из свинины в рукаве
Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.
Ингредиенты:
- свинина - 1,5 кг;
- сало - 200 г;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- горчица - 1 ст. л.
Приготовление
- На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
- Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
- Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
- Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
- Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
- Печь 60 минут.
Антрекот из свинины в духовке с картофелем
Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается . Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- свинина на ребре – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Прогреть духовку до 220.
- Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
- Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
- К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.
Шашлык из антрекота свинины на кости
Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий . Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
- Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
- Выложить на угли, жарить.
- Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.
Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?
Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук - 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Промыть, обсушить мясо.
- Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
- Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
- Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
- Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
- Хорошим гарниром будет .
Антрекот из свинины на сковороде-гриль
Восхитительно из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.
Антрекот - что это такое? Многие люди связывают это название с высокой аристократической кухней и особым способом приготовления мяса. Отчасти это мнение верно, но, как это обычно бывает в нашей жизни, все намного проще. В этой статье мы дадим ответ на вопрос: «Антрекот - что это такое?» Фото мясных блюд помогут вам красиво оформить свой ужин, а рецепты - правильно его приготовить. Также мы дадим вам советы по выбору мяса и способам его обработки.
Антрекот - что это такое?
В наше время понятие «антрекот» начало распространяться на множество видов мяса и даже рыбы. Однако классическое значение этого слова имеет определенную историю. Впервые данный термин появился во Франции, а назвали им кусок мяса вола, который вырезали между хребтом и ребрами животного. Позднее словом «антрекот» стали называть ту же часть говяжьей, свиной и даже бараньей туши. Иногда в некоторых ресторанах подают блюдо под тем же названием, имея в виду любой кусок мяса величиной с ладонь. Способ приготовления традиционного антрекота достаточно прост - это простая обжарка на раскаленной сковороде с двух сторон, которая по времени занимает не больше 12 минут. В современном поварском искусстве существует множество отклонений от классической технологии, и мясо нередко запекают в духовке. Надеемся, что мы достаточно полно ответили на вопрос: «Антрекот - что это такое?», а потому перейдем к практической части.
Классический рецепт
Если вы решили попробовать антрекот, приготовленный по традиционной технологии, то вам понадобится нужная часть туши животного и рецепт, который мы описали для вас ниже:
- Слегка отбейте мясо кухонным молотком, придавая ему нужную форму.
- Смажьте кусок с обеих сторон маслом, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до румяной корочки. Переверните мясо, посолите и приправьте его перцем.
- Когда подрумянится вторая сторона, влейте в сковороду немного коньяка или вина, а затем накройте сковороду крышкой.
- Через две или три минуты снимите мясо с огня, еще две минуты подержите его под крышкой, а затем сразу подавайте к столу.
Как вы могли убедиться, даже начинающий кулинар сможет удивить своих друзей или родных оригинальным мясным блюдом. Единственная сложность, с которой он может встретиться на своем пути, - это поиск нужной части туши.
Антрекот из говядины - что это такое?
Если вы не сможете найти необходимый кусок мяса, не расстраивайтесь: возьмите толстый или тонкий край говядины. Таким выходом уже давно пользуются в большинстве современных ресторанов. Как приготовить антрекот из говядины? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Возьмите 700 граммов мяса и нарежьте порционными кусками толщиной не более двух сантиметров. После этого их следует отбить и натереть перцем.
- Раскалите сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте на нем мясо с одной стороны. После этого его следует перевернуть, посолить и обжарить с другой.
Перед подачей полейте говядину соком, который выделился при жарке. На гарнир вы можете приготовить жареный картофель или овощи.
Антрекот на углях
Если вы любите бывать на природе, то обратите внимание на данный рецепт. В нем мы расскажем вам, как приготовить антрекот на углях:
- 600 граммов толстого или тонкого края говядины нарежьте кусками толщиной полтора или два сантиметра.
- Натрите мясо солью и перцем, смажьте растительным маслом.
- Положите говядину на раскаленную решетку и поместите ее над углями. Следите, чтобы во время жарки не было пламени и дыма.
Когда мясо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами и зеленью.
Фаршированный антрекот
Приготовьте к праздничному столу антрекот, фаршированный медом и орехами. Мы уверены, что ваши друзья оценят изысканный вкус блюда и, конечно же, его аромат. Приготовление антрекота не займет у вас много времени или сил. Итак:
- Килограмм говядины нарежьте на кусочки толщиной два сантиметра и сделайте в каждом небольшой разрез-кармашек для начинки.
- Пять столовых ложек тертого сыра перемешайте с медом, измельченными грецкими орехами, миндалем и свежей зеленью. Перемешайте продукты, добавив к ним немного соли.
- Полученной смесью нафаршируйте мясо, закрепите разрез зубочисткой или зашейте его нитью.
- Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. После этого поместите говядину в духовку и доведите ее до готовности в течение 40 минут.
За несколько минут до окончания готовки обмажьте куски мяса медом.
Антрекот в духовке
Перед вами оригинальный рецепт мяса, маринованного в горчично-медовом соусе и запеченного в печи. Сочная говядина не оставит равнодушными участников обеда, а вы получите заслуженные комплименты. Читайте, как приготовить антрекот в духовке, и приступайте к делу вместе с нами:
- Четыре куска мяса отбейте кухонным молотком с двух сторон.
- Для соуса смешайте 30 граммов дижонской горчицы, 30 граммов меда, измельченный зубчик чеснока, 30 граммов соевого соуса, немного соли и перца.
- Замаринуйте мясо в полученной смеси, а затем быстро обжарьте его на сковороде до появления румяной корочки.
- Разогрейте духовку, застелите противень фольгой и поместите на него говядину.
Запекайте антрекот примерно 20 минут. Учтите: если мясо готово, то при прокалывании из него выделяется не кровь, а прозрачный сок.
Антрекот по-эльзасски
Гурманы уверяют, что этот рецепт антрекота наиболее удачен, и блюдо, приготовленное по нему, получается потрясающе вкусным. Поэтому мы хотим рассказать вам, как пожарить антрекот и приготовить для родных замечательный ужин. Рецепт угощения:
- Из 500 граммов говядины (тонкого края) нарежьте порционные куски, натрите их солью и перцем, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с кусочками шпика.
- Переложите мясо в тарелку, а на его место положите ложку муки и жарьте ее пару минут. После этого верните говядину на огонь, добавьте к ней шпик, измельченный лук, тертую морковь и измельченную зелень.
- Влейте в сковороду половину стакана водки (можно заменить ее водой) и тушите продукты под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности.
Подавайте мясо к столу с тушеными овощами, полив его соком, который выделился при жарке, и украсив свежей зеленью.
Антрекот в рукаве
Данное блюдо сложно назвать классическим, однако оно имеет отличный вкус и неповторимый аромат. Если вы ждете гостей, то приготовьте его вместе с нами по следующему рецепту:
- Кусок свинины промойте, обсушите полотенцем и сделайте на нем несколько косых надрезов. Натрите мясо солью, измельченным чесноком, горчицей и молотым перцем. При желании вместо соли вы можете использовать соевый соус.
- Измельчите луковицу, положите ее в тарелку с мясом, а затем закройте блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
- Когда указанное время пройдет, нарежьте сало или бекон ломтиками и вложите их в прорези, которые мы предварительно сделали в мясе.
- Положите свинину в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку.
Если вы хотите, чтобы мясо покрылось красивой корочкой, то за 20 минут до готовности разрежьте рукав и включите гриль. Учтите, что килограмм свинины будет готовиться около часа при температуре 200 градусов. Достаньте мясо из духовки, нарежьте его на порции и подавайте к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Свиной антрекот по-гавайски
Это яркое и сочное блюдо готовится очень легко. Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте для них ужин по нашему рецепту:
- Отбейте кухонным молотком четыре свиных антрекота с обеих сторон.
- Натрите мясо солью и перцем, а затем отложите в сторону на некоторое время.
- Когда свинина достаточно замаринуется, обжарьте ее на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. Жарьте мясо по три минуты с каждой стороны до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
- Два помидора разрежьте пополам, посыпьте молотым перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. После этого отложите их в сторону.
- Возьмите свежий ананас и отрежьте четыре колечка. Кусочек сыра также разрежьте на четыре ломтика.
- Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него мясо. Поверх каждого кусочка положите колечко ананаса и сыр. Готовьте антрекоты в разогретой печи до тех пор, пока сыр не расплавится.
Разложите мясо по тарелкам, добавьте к каждой порции зажаренный помидор и подавайте к столу.
Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи вас больше не смутит вопрос: "Антрекот - что это такое?" Готовьте мясо по нашим рецептам и удивляйте родных новыми вкусами.